martes, 3 de mayo de 2011

El mote de queso es una receta de sopa típica de la Costa Caribe colombiano. Su origen se ubica en territorios Zenúes (Sucre y Córdoba). El Mote de queso se elabora con ñame, preferiblemente espino o de espina (o en su defecto ñame criollo), queso costeño duro (en cuadritos), ajo, cebolla, jugo de limón... Se acompaña con suero atollabuey.
Es considerado una plato nacional de la Costa y reconocido en toda Colombia.
MOTE COSTEÑO


INGREDIENTES

  • PARGO ROJO
  • TOMATE
  • CEBOLLA
  • ÑAME
  • BERENJENA
  • QUESO COSTEÑO
  • SUERO COSTEÑO
  • AJO
  • CILANTRO
PREPARACIÓN
Primero se realiza la base con ajo cilantro y el pargo se pone a fuego, mientras esta a fuego se saltea la cebolla el tomate y la berenjena, luego se retira el pargo, se añade el ñame a la preparacion hasta que llegue a ebullición y se agrega la el producto que se salteo. Posteriormente se sirve con el suero y el queso costeño.


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